Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Выборы не сулят США ничего хорошего

Естественно, в экономическом плане. В Штатах совсем скоро пройдут ноябрьские выборы главы страны. Каждый из кандидатов в той или иной мере намерен перекроить существующий строй на всех уровнях власти одновременно. Трамп выступает за ужесточение экономических отношений с Мексикой, тогда как Клинтон во всю заявляет о том, что возьмется за Китай обеими руками.


Подобные заявления не могли хорошо отразиться на поведении трейдеров. Многие аналитические компании предрекают падение курса доллара и отток инвестиций. Связано это с повышением ставок, а точнее, рисков. Трейдеры не собираются играть в рулетку и ставить под удар свои активы, в связи с чем выбирают два пути выхода из этой ситуации. Одни собираются отозвать свои активы и сократить инвестиции, другие требуют повышение вознаграждения за сделки. Второй вариант подразумевает некий плацдарм, с помощью которого можно будет сохранить хотя бы часть денег, получая повышенные вознаграждения.

«Торговые противоречия известного рода при следующем президенте нам обеспечены: крупные в случае победы Трампа и умеренные при Клинтон», — сказал Джон Норманд, глава исследовательского направления «валюта, товарные рынки и международные ставки» в JP Morgan.

Сказывается на настроениях трейдеров и история, так как практически всегда после выборов в США менялась экономическая риторика. Многие научены горьким опытом и уж в этот раз максимально обезопасят свои дивиденды. Так или иначе общий климат на поле инвестиций будет сохраняться довольно напряженным. Особенно учитывая напряженность в отношениях с Китаем и Японией. Оба кандидата резко негативно относятся к действиям Китая, который по их мнению манипулирует курсом доллара.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment