Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Оборона превыше всего

Пренебрежительное отношение к безопасности может сыграть злую шутку с любым из нас. Согласитесь, что многие из нас попадали в ситуации, когда было просто необходимо постоять за себя, но у нас не было достаточного количества знаний и умений для этого. Кто-то до последнего убежден в том, что заниматься собственной самообороной глупо, ведь есть различного рода приспособления, вроде перцовых баллончиков.


Их проблема состоит в том, что на вас годами могут не нападать, и вы благополучно либо забудете про сам баллон, либо он успеет выветриться. Если же вы занимались 3-4 года борьбой, то эти навыки останутся с вами на всю жизнь. Сам я несколько лет занимался тайским боксом, и знаете, приятно осознавать, что можешь спокойно идти по неблагополучному району или смотреть в глаза гопоте, не боясь ничего. К слову, самозащита касается в большей степени девушек, нежели мужчин.

Как ни странно, но оборона не ограничивается своим личным пространством. Она так или иначе присутствует на всех этапах нашего устоя. От законов, до реальных противоракетных комплексов. Заходя на пост главы государства, ты можешь не думать о нападении на кого-либо, однако это не значит, что можно забыть про собственную защиту.

Кстати, совсем недавно был выполнен испытательный запуск новой ракеты из системы ПРО ближнего действия. Проверялись ее тактико-технические характеристики и эффективность в обороне. Как ни странно, но со своей задачей ракета справилась, уничтожив цель в заявленное время.

Именно из подобных мелочей выстраивается боевая мощь государства. Не в танках, не в нападающих, а именно в обороне. Как я понимаю, за защиту наших территорий можно не переживать, ведь у нас достаточно сил для собственной защиты. Я же советую каждому из вас, хотя бы год походить на бокс или какие-нибудь единоборства, которые могут помочь в повседневной жизни. Для этого ведь не надо заниматься профессионально, достаточно просто заниматься.


Tags: военные учения, министерство обороны, министр обороны, минобороны, национальная безопасность, подготовка военных, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments