Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Массовый шпионаж не помогает ФБР ловить преступников

Вопрос защиты личных данных в 21 веке звучит с завидной периодичностью. Нормальный человек не будет рад тому, что правительство в любой момент может прочитать его переписку или получить данные почты. Штаты прикрывают данную потребность тем, что массовый сбор информации, якобы, помогает в отлове террористов, но как показывает практика, все совсем наоборот.

Недавняя трагедия, связанная с Омаром Матином, в ходе которой было убито более 50 человек, обрастает все более интересными подробностями. Ранее сообщалось, что слежка за Омаром велась с 2013 года, однако причин для его задержания так и не возникло.


Сегодня появились новые подробности в ходе которых стало известно, что незадолго до инцидента Омар пытался приобрести бронежилет, однако продавец отказал, сославшись на странное поведение покупателя.

«Он интересовался бронежилетами и задавал очень странные вопросы. Нашего продавца это насторожило. Он связался с властями и сообщил, что у нас в магазине был подозрительный человек», – рассказал владелец оружейного магазина.

Как ни странно, но власти просто проигнорировали настороженность продавца. Забавно и то, что Омар был включен в список потенциальных террористов аж с 2013 года. Можно задать закономерный вопрос: "А зачем тогда вообще нужен сбор личных данных?"

Экс-сотрудник ФБР признал, что правительству сложно признаться в том, что отслеживать потенциальных террористов практически невозможно. Сложность состоит в реакции народа, который может негативно отреагировать на использование лазеек в конституции, с помощью которых сбор личной информации стал возможным. Они боятся того, что люди начнут задумываться на тему того, чего сбор информации приносит больше, пользы или вреда.

Не сложно заметить, что внутренний шпионаж за гражданами не приносит никаких плодов. Так есть ли в нем смысл? С точки зрения терактов - нет. С политической точки зрения - еще какой! Подобный способ шпионажа позволяет создать колоссальную базу компромата на того или иного человека, что ,безусловно, можно использовать в манипулятивных целях. Сегодня народ США должен задуматься над тем, в ответственных ли руках находится личная информация.

Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments