Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Самый ценный ресурс русского человека

Нет, это не нефть, и вообще забудьте о ней. Уж она-то точно в последнюю очередь относится непосредственно "к человеку". Я говорю об одном качестве характера, о некой "фишке" русского человека, которую сегодня стараются стереть, навязав чужой образ жизни под видом некого блага.

Часто ли вы встречались с упреками в ваш адрес, что вы чересчур угрюмы и серьезны? Я да. Меня в этом всю жизнь упрекают, так как я практически не улыбаюсь. Русские вообще не любят улыбаться без повода. На мой взгляд, улыбка русского человека, это именно тот национальный ресурс, который мы еще можем сберечь. Это наша национальная черта. Если русский искренне вам улыбается, значит он вам доверяет, а вы ему нравитесь.



Может показаться, что улыбка это нечто аморфное и не стоит целого текста, однако, скажу я вам, это не так. Жизнь русского человека веками была суровой, не было того времени, когда люди жировали и перенасыщались благами. Говоря "люди", я говорю о народе, так как в нашем фольклоре достаточно примеров жирующих чиновников. Русский человек не дарит улыбку, он не использует ее для этикета. Сейчас даже продавцов обучают "американской улыбке", однако каждый понимает, что по итогу получается только создать видимость, так как каждый понимает, что это не искренне.

Наш народ один из немногих, кто вкладывает в улыбку смысл, и не распыляется ей повсюду. Раньше я не подозревал об этом, и думал, что проблема во мне. Оказалось все гораздо проще, просто я русский и с этим ничего не поделаешь. Да и нужно ли? Как по мне это отличная черта характера, когда ты выражаешь симпатию только тогда, когда это действительно имеет смысл. Необоснованная улыбка в наш адрес расценивается как акт агрессии и это уже не менталитет, это природа. Улыбка "из вежливости" с трудом приживается у нас, так как "Лицемерие и ложь - одно и то ж". Человек понимает, что эта улыбка бессмысленна и лжива, по этому либо приходится идти против природы, либо принять себя таким, какой ты есть.


В жизни я часто встречал улыбчивых людей, однако их улыбка пропадала ровно в тот момент, когда они оставались одни. Кажется что это максимально позитивный человек, но увидев его в метро, ты понимаешь, что он русский, по характерному "оскалу" бровей и сомкнутым губам.


Сегодня нам пытаются привить "улыбайтесь, ведь в США и ЕС такие улыбчивые люди, они счастливы" и прочее. Я не говорю, что они дураки, это их природа, их менталитет, если хотите. У них улыбка уже стала элементом маркетинга, который хорошо прижился. И я также не хочу сказать, что их улыбки не искренни. Они действительно всегда рады, всегда улыбаются и у них есть на это причины. У нас же есть причины не улыбаться, но уж если мы улыбнулись, то это уже говорит о многом. Давайте не будем убивать хотя бы эту национальную черту, от которой хуже явно никому не становится. Наша улыбка дороже любой нефти и золота, и это надо принять как факт. Улыбайтесь только любимым.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment