Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Завравшиеся СМИ

Прошел всего день международного экономического форума, а зарубежные СМИ уже начали активно обсуждать речь путина. В частности, фразу о том, что США единственная сверхдержава на сегодняшний день. Создается впечатление, что их это либо очень поразило, либо это то их так коробит от мыслей о собственном величии.



Напомню, что контекст данных слов был довольно прост и не носил некого возвышающего характера. Путин понимает, что США действительно сильная страна с крепкой экономикой и армией, однако он также заверил, что не допустит вмешательства в политическую деятельность России.

Почему-то СМИ решили обойти вторую часть слов, оставшись лишь на возвышении Штатов. Собственно, это не удивительно, так как подобные темы настоящий нектар для журналистов и изданий. Люди были свято убеждены в том, что Путин настоящий империалист и никогда не сможет сказать подобных слов, но оказалось, что Путин - человек. Человек, который понимает как устроен мир, понимает за что можно страну уважать, а за что нет. В этом и есть смысл политики - не вести однобокой игры.

Также СМИ подхватили слова Путина о Трампе, заочно связав их вместе. Многие издания создали атмосферу подозрений по поводу их отношений. А не агент ли Кремля Дональд Трамп? Однако тут журналистов тоже ожидало фиаско. Президент РФ сказал о том, что не восхваляет Трампа, а говорит о том, что он яркий и амбициозный человек. Более того, какой смысл от связей с Путиным, если уже практически очевидно, что Трамп выборы проиграл. Очередные теории заговоров? К чему они сегодня...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments