Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

Непредсказуемая экономика

Экономика вещь гибкая и непредсказуемая. Спросите любого гуру о том, что ждет экономику в предстоящие годы и он не сможет вам ответить. Есть мнения, есть предположения, но все это лишь теория. Экономика по этому и причисляется к гуманитарным наукам, так как тут сложно приписать законы и логические догмы.


В этой связи люди используют различного рода анализ, который в ряде случаев может помочь определить будущую картину. На примере введенных санкций мы поняли, что Евросоюз не навредил нам в одностороннем порядке, от также нанес вред самому себе. По заверениям главы администрации Кремля Сергея Иванова, все худшее уже позади.

Да, санкции нанесли ущерб российской экономики, однако действия ЦБ смогли максимально облегчить участь национальной экономики. Сегодня получается так, что большая часть экономики висит далеко не на нефтегазовой отрасли. Для России это действительно большой прогресс, так как наша страна долгие годы кормилась за счет нефтяной иглы. Сегодня ей на смену приходит сельское хозяйство, экспорт и импорт оружия/товаров и прочее.

На ситуацию теперь можно взглянуть и вовсе под другим углом. Чем дольше мы находимся под действием санкций, тем больше шансов, что российская экономика сдвинет нефтегазовую отрасль далеко на задворки. Уж лучше сегодня отказаться от части прибыли с ресурсов, так как весь мир все равно будет сокращать потребление нефти. Тут будет уже банальный вопрос выживания, иначе парникового эффекта не избежать.

Показатели растут и это главное. Товары в магазинах хоть и подорожали, но не значительно. Я только ЗА то, чтобы новые отрасли, на которые раньше не обращалось должного внимания, процветали и делали нашу страну богаче. Думаю этого хочет каждый россиянин.

Tags: бюджет развитие, новости россии, россия сегодня, санкции против россии, экономический рост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment