Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Капитан без корабля

Часто ли вы задумывались о будущем своем, своей страны или ваших детей? Думаю в какой-то период жизни каждый человек об этом начинает задумываться. Кто-то начинает думать только о себе, кто-то о стране, а кто-то сугубо о своих детях.

Как это ни странно, но работу можно проводить только в одном направлении. Связано это с огромной ответственностью перед собой/родными/родиной. Каждый лично для себя определяет путь и никто осуждать данный выбор не имеет права. К сожалению, конечно, находятся глупцы, осуждающие чей-то выбор, но так было и будет всегда. С этим можно либо бороться, либо смириться. Лучше выбрать второе, иначе о росте можно забыть.



Если в случае себя и родными еще можно как-то определить путь, так как он обычно хорошо выложен многими поколениями, то пути развития родины очень витиеваты, так как нет четких инструкций к тому, как заслужить доверие народа, как поднять экономику и производство, как выйти на вершину международных отношений. Каждый раз это новый опыт, так как лидеры меняются и у каждого лидера свой характер и подход.

С народом та же беда, тут как в игре, необходимо поддерживать определенный уровень удовлетворенности. Тут все очевидней, необходимо быть честным с народом, не юлить и показывать поступками, а не словами какой ты лидер. По сути, та же корпоративная этика, только в планетарном масштабе. Чтобы пробиться на вершину, твои работники должны верить в тебя и поддерживать, а ты, в свою очередь, обязан удовлетворять их потребности.

К сожалению далеко не все на это способны, вследствие чего банально занимают чужой пост. Например на Украине как оказалось каждый второй не доволен политикой Порошенко. Таковы данные опроса, проведенного Украинским институтом будущего (Ukrainian Institute for the Future). Нет особого смысла вдаваться в подробности, так как недовольство большинства многими сферами политики и жизни вполне очевидно. Не очевидно, что делать капитану, чей корабль идет на дно, а команда даже не думает тебе помогать.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments