Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Очевидная подмена понятий

Помню как несколько месяцев назад я писал о том, как в Южно-Китайском Штаты начали свою провокацию в сторону Китая. Связано это стем, что территории данных вод, для Вьетнама и Филиппин являются спорными. Они всячески пытаются урвать свой кусок этой территории для контроля перемещений кораблей и торговых путей.


Казалось бы, при чем тут вообще Штаты? Вот и весь остальной мир, судя по всему не понимает, однако это не мешает Америке отправлять дополнительные корабли в Восточную Азию. По словам эксперта, отправка новых военных единиц позволит создать равновесие, так как по мнению Обамы, Китай проводит милитаризацию Южно-Китайского моря.

Китай же эти провокации называет беспочвенными. По словам глав поднебесной, Вьетнам и Филиппины просто пользуются поддержкой США, а те в свою очередь и не против помаячить оружием. В итоге проще выставить козлом отпущения Китай, нежели просто не лезть не на свою территорию. Если подумать логически, какая польза Штатам вмешиваться в этот конфликт? Тут играет роль их давняя вражда. Штаты уже долгие годы пытаются нащупать слабые места у Китая, при этом не думая о том, что один неверный шаг и третьей мировой войны не избежать. Пока весь мир думает о конфликте между Западом и РФ, настоящий конфликт может разгореться совсем в другой части нашей планеты.

Китай считает эти территории своими по праву, однако Филиппины воспользовавшись Международным правом, якобы забрали часть территорий. Естественно Пекин с этим не согласен и будет стоять на своем, ведь дележка их территорий третьими лицами звучит как минимум смешно. Все же надеюсь до войны не дойдет...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments