Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Мифы о безработице

Безработица штука волновая и зачастую не поддается объяснению. Отсутствию рабочих мест может способствовать множество факторов - от экономической ситуации вплоть до банальной ненужности в них, когда кадров слишком много.


На своем опыте скажу, что работу найти можно всегда. Я ее смог найти в Нью-Йорке при этом не имея гражданства и кое как разговаривая на английском, при этом будучи студентом и я удивляюсь тому, когда мои друзья заявляют мне о том, что в Москве или Петербурге работы нет или ее сложно найти. Для меня подобное звучит как оправдание собственной лени или брезгливость. Думаю, вы слышали как многие говоря о работе могут заявить "только не обслугой", "только не официантом или кассиром в макдональдсе". Но извините, если ты не востребован и не нужен на своей специальности, приходится крутиться, чтобы хоть как-то выжить. Как только прижмет и полы будете мыть, и туалеты чистить, в этом нет ничего плохого.

К сожалению, не все регионы могут похвастать ленивцами и брюзгами. Например, в Алтайском крае работы действительно было мало и более того, ее сложно было найти. В связи с этим выход нашелся в создании центров занятости. Их прелесть состоит в том, что тебе не только находят постоянную работу, но и временную. Также будущих работников могут направить на обучение, при необходимости. Результативность у них высокая, так как работу уже получили 23тыс человек и 7 получили временную. Если взглянуть на статистику, то безработица неуклонно падает, чем Алтайский край может гордиться, ведь это его заслуга.

Это лишь локальный пример, однако таковых можно встретить целую массу. В Петербурге я лично видел несколько центров занятости и недоумеваю, когда мне говорят о сложностях в поиске работы. Скорее всего люди ставят себе планку, которая на самом деле недостижима для них. В этом случае советую поубавить пыл и пойти туда, где хотя бы уже будут платить деньги, а остальное уже решится.


Tags: безработица, внутренняя политика россии, занятость населения, новости россии, россия сегодня, экономический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments