Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Рубль остается привлекательным даже для Европы

Снижение ставки ЦБ РФ до 10,5% сильно сказалось на мнениях экономистов. Тем не менее, не смотря на первое в этом году снижение, вложение долларовых заимствований в рубль все еще актуально.

Об этом заявил руководитель подразделения Amundi Asset Management по облигациям и валютам развивающихся стран в Лондоне Сергей Стригго. Для тех, кто не связан с трейдингом, достаточно знать, что у этой компании находится в управлении активов на 3,5$ млрд, что может говорить только об уровне доверия со стороны влиятельных инвесторов. На первый взгляд может показаться, что рубль после решения ЦБ РФ должен был стать менее лакомой целью для трейдеров, однако это решение совпало с ростом ожиданий, что ФРС дольше сохранит практически нулевые ставки, которые направили инвесторов в Россию в поисках более высоких доходов.

Получилось так, что даже учитывая снижение ставки, она все еще остается выше, чем в Южной Африке и Турции. Первым сигналом для инвесторов стал январь, когда рубль упал до низких отметок, однако при этом сохранил твердость и в итоге показал высокий уровень доходности, о чем можно судить уже сегодня.

"Рубль останется привлекательным, - сказал Стриго, предпочитающий рубль валютам Южной Африки и Турции, которых раздирают политические и экономические потрясения. - Процентные ставки в России остаются высокими, а цена на нефть стабильна".

Рубль становится все более привлекательным для инвесторов, так как с начала года он уже вырос на 15%. Более того, удивительно, что это происходит на фоне подешевевшей в 2 раза нефтью. В итоге получается простая логика, по которой нормализация ставок привлекает больше инвесторов. Как ни странно, но работает это только в случае с Россией.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment