Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Биржи США закрываются снижением

Конец недели настал, а это означает, что можно подвести предварительные итоги на рынке фондов. Данный период интересен из-за многих факторов. Один из ключевых - это нефтяное ралли. Вторым по списку идет предстоящий референдум в Великобритании.


Уже вполне очевидно, что рынок все никак не может стабилизировать свое состояние из-за чего любые торги превращаются в рулетку. Сегодня все большую популярность набирает внутридневная торговля и торги с недельным диапазоном. В таких рамках еще можно сменить курс и проследить логику движения графиков, однако и это не всегда помогает.

Подводя итоги недели, нельзя не отметить влияние референдума о членстве Великобритании в ЕС на рынок акций. Индекс Dow Jones уменьшился на 0,57% — до 17865,34 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,29%, до 4894,55 пункта. Позже сюда добавилась нефть, которая стала дешеветь на фоне укрепляющегося доллара. Укрепился он за счет повышения цен для держателей иностранных валют. Хитрый ход, однако долго данная мера существовать не будет.

Также интересна и внутренняя статистика по которой индекс потребительских настроений снизился до 94,3 пункта с 94,7 пункта в мае. К слову, аналитики ожидали худших результатов. Это может говорить лишь о том, что уровень потребления падает из-за перенасыщения рынка, что в общем-то естественно для мировой экономики. Однако это не означает, что бояться нечего. По сути Штаты и держатся на обществе потребления, что сложно отрицать. Так или иначе серьезные проблемы наступят тогда, когда уровень потребления опустится гораздо ниже. Когда именно это произойдет, не известно, однако тревожный звонок все-таки есть.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments