Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Странные дела на рынке

Сегодня уже окончательно можно сказать о том, что ситуацию с ценами на нефть невозможно трактовать с какой-то одной позитивной или негативной стороны. Аналитики и банки разнятся в своих прогнозах, при чем диапазон этих расхождений невероятно велик.

Одни заявляют о скором падении цен на нефть, другие в свою очередь трубят о росте. Кому же верить в этой ситуации? А верить можно только показаниям графиков и торговым сигналам. Однако можно зайти с еще более сложной стороны, посмотрев в какой курс инвестируют больше денег.


Для всех стало сюрпризом, когда оказалось, что спекулянты из США активно ставят отложенную покупку на курс в 100$, при чем срок у этих заказов обозначен 2018, 2019 годом. Это значит, что спекулянты подозревают рост цен на нефть в ближайшие 3-4года. Либо простым людям что-то не известно, либо кто-то решил поиграть в рулетку. Я привык думать о первом, так как нет смысла рисковать своими активами в большом количестве, ставя отложенные платежи на курс, которого может и не быть вовсе.

Сейчас "забронировано" около 4млн баррелей подобными ставками. Люди убеждены в том, что в ближайшие 5 лет цена на нефть не только превысит 100$, но и уйдет дальше, вплоть до 125$. Все-таки ситуация более чем странная, хотя и вполне обоснованная. Очевидно, что с ходом времени темпы добычи будут падать, в то время как новички рынка будут активно все продавать подешевле. Именно по этому многие гиганты рынка соглашаются с резервацией, так как после стабилизации экономики можно будет продать по более дорогому курсу. Произойдет ли это в ближайшие 5 лет, нам предстоит только узнать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments