Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Почему нефть дорожает и как долго это продлится? Отвечают аналитики

В последние пару недель все заметили то, как быстро начали расти цены на нефть. Однако любого экономиста интересуют не темпы, а причины тех или иных событий. Более того всем также интересно к чему это приведет в итоге.


Как и всегда, первым делом на ум приходит влияние нефти на мировую, и в частности Российскую, экономику. Как ни странно сегодня аналитики не путаются в показаниях и дают примерно один прогноз. По мнению директора аналитического агентства Golden Hills, Михаила Крылова, индекс ММВБ будет падать и расти в аккурат вслед за ростом и падением нефти. Напомню, что накануне цена на черное золото марки Brent возросла до рекордных 52,8$ за баррель. Впервые с октября 2015 года. Сегодня цена незначительно упала до 51,5$ за баррель.

Подобному ралли есть простое объяснение. Это вполне ожидаемая реакция рынка на изменения, так как за подобными скачками непременно идет спад. Согласно данным Минэнэрго США, наблюдается огромнейшая недопоставка нефти в размере 3,6млн баррелей в сутки. Нечто подобное наблюдалось последний раз в 2011 году. При нормализации поставок и ситуации в регионах-добытчиках, вполне закономерно произойдет корректировка. Пока что общая тенденция ясна - сокращая добычу, цены на нефть возрастают. Многие страны уже постепенно стараются слезать с нефтяной иглы, что в целом хорошо отражается на ценах и рынке, в целом.

Сегодня то время, когда от экономики и действий компаний зависит судьба стабильно растущего рынка. Дело в том, что 50$ за баррель далеко не предел, при сокращении добычи. Странно, что многие страны показательно отказываются от этого, стараясь выручить максимум прибыли. С другой стороны это не удивительно, ведь такие игроки первыми уйдут с рынка и стабилизации экономических показателей уже будет не миновать.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments