Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Франция требует отмены санкций

Возвращаясь к теме санкций, стоит отдельно отметить положение Франции в этом вопросе. Как уже указывалось ранее, Франция выступила за ослабление давления со стороны Евросоюза по отношению к России. Естественно речь шла о санкциях, а не о военном присутствии вблизи наших границ.



Стоит отметить, что Франция не первая страна, которая открыто выступила против санкций. Ранее к этому мнению присоединилась Италия, Греция и Венгрия, как указывалось ранее. Как стало известно позже, 13-14 июня в Гааге, Франция предложит резолюцию об отмене российских санкций. Пару дней назад Сенат практически единогласно согласился (302, против 16) с тем, что систему санкций надо если не отменять, то уж точно упрощать. Это означает, что санкции могут сохраниться, но их сила может быть ослаблена.

Связано это с тем, что по мнению Франции, реализация минских соглашений идет полным ходом и уже нет особых причин для сохранения режима санкционной блокады. Представителей Сената Франции интересует не столько результат решения, сколько сам диалог на эту тему, так как вполне очевидно, что многие политики банально отворачиваются от этой темы.

Для многих политиков результат показался показательным и удивительным. Никто не ожидал столь масштабной поддержки по вопросу санкций. Если подобный отклик возник в Сенате, значит имеет смысл рассмотреть этот вопрос на более высоком уровне.

Как уже указывалось ранее, вопрос отмены санкций все ближе начинает подходить к своему завершению. Кто-то говорит, что жить им осталось полгода, а кто-то говорит, что всего год, однако это не так важно. Важно, что возник резонанс между странами, которые разделились на тех, кто "за" санкции, и на тех кто "против". Россиянам же остается только наблюдать за всем этим со стороны.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments