Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Продлевать или нет? Вот в чем вопрос

Европа в очередной раз может разделиться на две части. В этот раз причиной может стать вопрос санкций. Венгрия, Греция и Италия активно продвигают мнение о том, что санкции необходимо снять, тогда как страны Прибалтики наоборот, поддерживают их продление и ужесточение.


Стремление первых еще можно понять, так как туризм и оборот сельскохозяйственной продукции приносили хороший доход, а теперь ездить в эти страны банально дорого. Не очень понятна реакция вторых. Возможно тут играет роль некоторый процент пропаганды, которая была нацелена на то, что именно страны Прибалтики находятся под угрозой со стороны России. То и дело выходят новости, в основном Западных СМИ, о том, как быстро Россия может захватить Польшу и близлежащие страны. К слову, не указывается зачем России это делать, да и что это даст кроме открытой войны тоже.

В этой связи обсуждение отмены или продления антироссийских санкций было отложено на конец года, а именно на декабрьский саммит. Некоторые специалисты считают, что скоро произойдет переломный момент, в ходе которого решится дальнейшая судьба взаимоотношений между ЕС и РФ. В это же время сенат Франции поддержал резолюцию о смягчении санкций.

Возможно совсем скоро мы сможем стать наблюдателями исторического события. Не удивлюсь, если санкции все-таки решат продлить, так как я не сильно уверен в том, что правительство ЕС руководствуется сугубо своими мотивами. Возможно есть некоторые сторонние факторы, способные повлиять на решение. Так или иначе, ждать осталось не долго. Если решат ней сейчас, значит в конце года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments