Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Эбола под контролем

Болезни и вирусы всегда шли бок о бок с человечеством. Природа как будто сопротивляется росту количества людей создавая все более совершенные виды бактерий, способных уничтожить человечество. Одной из последних лихорадок стала Эбола, которая могла разнестись по всему земному шару. По крайней мере так думали изначально.


Вирус, смертность от которого достигала 90% передавался от человека к человеку, и как оказалось позже, животные также могли выступать в роли носителя. Проблематика подобных очагов в том, что сложно своевременно к ним подготовиться, а еще сложнее создать антивирус в кротчайшие сроки. Даже если антивирус и будет создан, его изначально проверяют в несколько фаз, так что о быстрой борьбе речи не идет.

Еще одна важная вещь, касающаяся подобных вирусов в том, что они могут адаптироваться и эволюционировать. Если вдаться в историю, то человечество множество раз страдало из-за болезней, однако с некоторыми, наш организм все-таки начал симбиоз. Мы научились жить с большинством вирусов, которые, казалось бы, могли и дальше воевать с нами. Это отношения с микромиром на молекулярном уровне, которые сложно уловить, не смотря в микроскоп.

Однако некоторые вирусы человечество все-таки уничтожает с помощью фармацевтики. Например совсем недавно в России началась вторая стадия испытаний препарата против Эболы. Она уже проверена на 60 добровольцах и во всех случаях результат оправдывает все ожидания. Интересно то, что именно у нас вакцина от вируса уже практически создана, тогда как для нашей страны Эбола практически не представляет опасности. Ранее уже писалось о том, что Эбола банально не выживает в нашем климате. Так или иначе, данная разработка будет помогать как уже зараженным, так и работающим в тех регионах людям. Это значит, что заражение можно будет предупредить, а не бороться с ним, что называется, де факто.

Думаю, Эбола не последняя лихорадка на нашем веку. В мире существует еще великое множество вирусов, которые человечеству так и не удалось одолеть, однако я считаю, что нет такой задачи, с которой нельзя справиться, приложив совместные усилия.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments