Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Россия сохраняет свое лидерство

Частное предпринимательство уже давно в обществе воспринимается как обыденность. Сегодня слишком много людей, имеющих частный капитал, но при этом печально его реализующих. Так или иначе, если говорить о том, кто же использует свои активы с большей эффективностью, то можно с уверенностью сказать, что это Россия.


Наша страна сохраняет лидерство в Восточной Европе по росту частного капитала. Самое интересное, что этот показатель остался неизменным независимо от того, что в годовой перспективе было замедление, сообщает The Boston Consulting Group.

Компания BCG проводила исследование, в ходе которого выяснилось, что во всем мире прирост частного капитала в 2015 составил 5,4%, что в сумме дает 168 триллионов долларов. Разница между прошлогодними показателями, составила всего 2,6%. В 2014 году рост смогла поддержать только Япония, тогда как в России показатель упал более чем в 2 раза с 19% до 8,1%. Однако это не помешало России остаться лидером в Восточной Европе по темпам роста частного капитала.

Причинами этого стало не подорожание существующих активов, как могло показаться на первый взгляд, а формирование новых. Это значит, что никто не обогатился из-за перепадов курса, сидя на пятой точке. Увеличили свой капитал только те, кто гибко отреагировал на вызовы экономики и создали новые источники дохода. Группа BCG выделяет всего 3 тенденции, которые уже изменили и еще будут изменять отрасль: ужесточение регулирования, ускорение цифровых инноваций и изменение потребностей в традиционных клиентских сегментах.

Это означает, что сегодня компаниям необходимо больше работать непосредственно с клиентом, нежели полагаться на сухие цифры. Многие компании уже перешли к этому, однако большинству еще только предстоит сделать этот серьезный шаг.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment