Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Лучше опоздать, чем навредить

Когда вы впервые сели за баранку автомобиля? Готов поспорить, что один из ваших родителей посадил вас за руль, когда вам еще не было 18ти. С одной стороны, приучить к вождению до прохождения обучения, может показаться безобидной затеей, однако это влечет целый ряд последствий за собой. Подобное пренебрежение правилами зачастую приводит к серьезным итогам.


Вы первым делом показываете своему ребенку, что иногда можно схитрить и забыть про правила, ведь никто не видит. К сожалению, когда увидят, может быть уже слишком поздно. Вот и очередной водитель иномарки из Оренбурга решил проскочить через пешеходный переход, вследствие чего сбил 64-летнего пенсионера. Пожилого мужчину доставили в больницу с переломами, однако до сих пор не известно в каком он состоянии. К слову, сам пенсионер правил не нарушал, так как шел на зеленый знак светофора.

Подобные происшествия происходят по нашей же вине. Это может быть невнимательность, легкомысленность, банальное чувство, будто у тебя все под контролем, когда ты движешься на дорогой иномарке. Однако, как показывает практика, именно эти, казалось бы второстепенные факторы, играют ключевую роль в ДТП. К сожалению, все чаще можно услышать о том, как владельцы дорогих авто пренебрегают правилами, подвергая риску простых граждан. Да чего уж греха таить, себя они тоже подвергают опасности, только это их мало заботит. Когда владельцы спортивных авто научатся понимать свои рамки, тогда количество ДТП с их участием явно уменьшится.

На дороге существуют не только правила дорожного движения, но и этикета. Каждый автолюбитель или пешеход должны уважать друг друга, дабы добиться некой гармонии. Садясь за руль автомобиля, ты должен быть максимально собран и настроен на дорогу, а не отвлекаться на телефон и прочие побочные вещи, которые могут подождать. Если же звонок серьезный, то уж лучше встать у обочины и спокойно переговорить, не угрожая окружающим своей отвлеченностью от дороги. Будьте аккуратней.


Tags: гонки на дорогах, кортеж, лихач, опасная езда, опасное вождение, погоня, происшествия на дорогах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments