Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сбагрить не удалось

Последнее время сообщения об эмигрантах вдруг перестали приходить с той периодичностью, с которой они шли ранее. Разве все так хорошо? Как бы ни так, ведь Турция отказалась принимать беженцев из ЕС из-за политики правящей партии, более того Эрдоган выставил ряд серьезных условий для открытия путей.


Впрочем, никто не сомневался в том, что мигрантов кто-то будет принимать обратно. Скажу больше, мигранты сами врят ли вернутся. Уже не секрет, что многие страны ЕС заботятся о приезжих больше, чем о собственных гражданах, порой ставя свой народ на вторую ступень. К отказу в приеме теперь присоединилась и Ливия, однако у нее на это есть веские основания.

Ливия не будет принимать беженцев из-за нестабильной ситуации в регионе. Не совсем понятна логика Евросоюза, когда он намеревается вернуть беженцев обратно в зону конфликта, при условии, что они сами открыли свои ворота. Вот и получается двойственная ситуация, когда сложно однозначно сказать кто прав, а кто виноват. Очевидно, что ЕС сам создал себе проблему, которую теперь не в состоянии решить, однако этот вопрос касается живых людей и его нельзя просто так списывать со счетов.

Сегодня Евросоюз оказался один на один с собственными проблемами и судорожно начинает искать пути решения. Сложно предположить каким будет итог деятельности властей, однако при должной работе и, возможно, некоторых уступок, данный конфликт можно разрешить полюбовно. На этом фоне особенно остро выглядит провокация в сторону Турции признанием геноцида Армян, ведь сегодня именно Турция может выступить как островок спасения в миграционном кризисе. Так или иначе, точка не возврата еще не пройдена и у Евросоюза есть шанс выкрутиться, однако с каждым днем его перспектива все больше тает на глазах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments