Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Эрдоган снова не у дел

Многие события нашей жизни получают отголосок только спустя сотню лет. Это касается геноцида армян, который сегодня принято ставить во главу политической опоры. Я говорю о признании геноцида Германией и реакцией на это Турции.


За этим забавно наблюдать, так как само признание геноцида, по сути, это некий символический акт. Армяне всецело поддержали Германию в этом вопросе, что довольно закономерно. Это серьезный шаг в сторону гуманизации общества, однако далеко не все разделяют это стремление.

Эрдоган считает, что в 101 год назад геноцид был уместен как в сторону миллиона армян, так и турок. Какого-либо подтверждения этому нет, однако волнует даже не это. Эрдоган после заявления Меркель сразу разозлился, и заявил о том, что отношения между странами явно ухудшатся после этого. С чем это связано не очень понятно.

По мнению экспертов столь неадекватное поведение связано сугубо с тем, что признание геноцида вредит принятию решения о вступлении Турции в ассоциацию ЕС. По мнению армян, Германия и ряд стран признают свою вину и участие в геноциде со стороны Османской империи, однако Турция никогда этого не признает.

Говоря простыми словами, признание геноцида напрямую противоречит соглашению по визам между Турцией и ЕС. Для Эрдогана это пощечина и шаг назад в отмене визового режима, хотя и предпосылок к его введению не было. Евросоюз все еще обеспокоен тем, что в Турции банально не соблюдаются права человека, чего уж говорить об остальных требованиях. В подобных событиях видна корысть и червивая сущность Эрдогана по отношению ко всем людям. Диктатор заигрался и чем дольше он играет, тем хуже для его народа.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment