Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Ожидаемый рост экономики?

Ранее я уже писал о том, что совсем скоро пройдет заседание ОПЕК, в ходе которого будут обсуждаться вопросы нефти, а также будущего главы данного объединения. Если говорить о черном золоте, то тут встал вопрос заморозки добычи нефти. Ни для кого не секрет, что рынок переполнен из-за чего стоимость барреля упала почти в 3 раза за последние несколько лет. Это особенно важно, учитывая сколько стран базирует свою экономику сугубо на продаже нефти.


Даже нефтяной гигант в виде Саудовской Аравии выступил за заморозку, что уже дает почву для размышлений. С одной стороны, в их же интересах повышение цен, однако если присмотреться, то Саудиты страдают в меньшей мере. Возможно это их политика в отношении США, которых данным решением можно будет взять за пояс.

Российская же экономика все же сумела кое как подстроиться под изменчивый рынок и выйти из кризиса с наименьшими потерями. Если цены и подскочили, то не так значительно, как говорят вокруг. Я бы слукавил, сказав, что решение стран ОПЕК не повлияет на экономику РФ, естественно повлияет. Учитывая общую тенденцию в сторону именно заморозки, то перспектива восстановления экономики видится наиболее четко.

Против заморозки очень сильно выступает Иран, на котором лежал запрет на экспорт в течении последних 40 лет. В этом их можно понять, так как самое время восстанавливать экономику, налаживать контакты и обустраивать инфраструктуру. Возможно, имеет смысл обойти Иран в этом вопросе, позволив оставить уровень добычи, но при этом не превышать его.

Так или иначе, решение ОПЕК напрямую скажется на мировой экономике. Вопрос с заморозкой добычи, довольно деликатный, но если его не решить сейчас, то потом может быть уже поздно. Мировая экономика не терпит спонтанных решений. Нужны выверенные действия и пути выхода из сложившейся ситуации.

Tags: диверсификация, нефть, новости россии, опек, россия сегодня, экономика рф, экономический рост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment