Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ и день Защиты детей

День Защиты детей, особенно важный праздник для нашей страны. Важен он не столько для взрослой части населения, сколько для самих детей. Чаще всего в этот день люди не задумываются о всей его значимости. Речь идет не о защите от насилия или ненужной и опасной информации, хотя и этих областей нашей жизни это тоже касается. Я говорю о болезнях и недугах, с которыми сталкиваются еще неокрепшие тела каждый день.


По всей стране сегодня расположены центры по лечению детей, которые переполняются с каждым днем. Именно на это стоит обратить внимание, как например сделал президент РФ. Он посетил Гематологический центр имени Димы Рогачева и провел с ребятами, их родителями и врачами больше часа. После этого Путин заехал в новый перинатальный центр, где выхаживают новорожденных с экстремальной низкой массой тела.

Самое главное в этом всем не столько посещение данных учреждений, а гласный показ того, что еще есть хорошие люди, готовые помогать маленьким детям. Радует, что люди все еще увлечены этим и готовы пустить свой талант на благо нашего будущего, так как дети, действительно наше будущее. Главное сделать в них хороший вклад и отдача не заставит себя долго ждать.

Здоровье сейчас должно стоять на первом месте в списке приоритетов страны. Российские методы лечения рака уже признаны во всем мире, и на этом нельзя останавливаться. Необходимо осваивать все области медицины.

Я бы не разглагольствовал так сильно по этому поводу, если бы это не было действительно важной проблемой. Не могу представить какой ужас переживают дети в столь юном возрасте, сталкиваясь с неизлечимыми болезнями. Нам проще обсуждать это, глядя с высокой колокольни, однако в наших же силах сделать ситуацию лучше. Любой из нас может сделать либо пожертвование, либо помочь будучи волонтером, каждый тут волен выбирать. Главное верить в лучшее.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments