Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Выборы главы ОПЕК: Кто кандидаты?

Как все мы помним, определяющими сегодня в экономике остаются цены на нефть. На ее ценность влияют многие факторы, вплоть до заявлений определенных политиков и бизнесменов. В этой связи выглядит особенно острым вопрос выборов очередного главы ОПЕК.


Напомню, что именно от решений ОПЕК, в большей мере, зависит движение котировок нефти. В последние год-два особенно жарко звучал вопрос очередных выборов, так как нынешнего главу Абдаллу эль-Бадри переизбирали несколько раз. Раньше его решения отвечали всем вызовам современной экономики, однако сегодня уже очевидно, что пришло время для кого-то, кто сможет по новому взглянуть на ситуацию.

Кто же претендует? В 2012 году кандидаты выступали из Ирака, Ирана и Саудовской Аравии, однако в связи с проблемными отношениями друг между другом, каждый оппонент заблокировал кандидатуру соседа. Сегодня перед нами снова 3 кандидата, но уже из других стран. Это Мохаммед Баркиндо из Нигерии, Махендра Сирегар из Индонезии и Али Родригес из Венесуэлы. Все, кроме индонезийца, уже имеют опыт как управлением нефтяной отраслью, так и делами ОПЕК. Напомню также, что не так давно именно Венесуэла выступала за ограничение добычи нефти, однако главы ОПЕК проигнорировали предложение, вследствие чего мы имеем сегодняшнюю ситуацию.

Для России эти выборы будут значить много, так как нефть определяет уровень нашей экономики, как это ни странно. Так или иначе, кандидаты профессионалы своего дела, более того все настроены на разрешение проблемы и имеют свои конструктивные предложения на этот счет. Более того, Венесуэла и Нигерия в хороших отношениях с РФ, что дает нам некоторую поддержку. Сегодня можно надеяться только на благоразумие членов ОПЕК и думать о том, что они все-таки смогут разрешить проблему мировой экономики.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment