Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Борьба, которой нет конца

Думаю многих не обошла новость о многочисленных пожарах, возникших на территории нашей страны. К сожалению, подобные стихийные бедствия уже закономерность, из-за разности климатических поясов и переменчивости погоды. Все это стало результатом тех действий, которые совершили мы сами.


Я говорю об изменении климата. Связывать это и возникшие пожары довольно сомнительно, однако на это стоит обратить внимание. Сегодня уже слишком очевиден факт того, что климат меняется под натиском человечества. Во многих регионах из-за этого возникает аномальная жара, приводящая либо к пожарам, либо к жертвам. На подобные вызовы надо оперативно реагировать, а не спускать все на самотек.

В этом столетии нас ожидает глобальное потепление, которое можно только отсрочить. Изменения произойдут и это факт. Однако нельзя забывать и о проблемах насущных. Если говорить о России то за сутки количество пожаров удалось сократить до 60%. Основным регионом, который каждый год утопает в пожарах остается Дальний Восток. В этом его климатическая особенность, однако при всем этом важно не допустить подхода огня к населенным пунктам.

К счастью, МЧС работает оперативно и эффективно. Задачи выполняются в кротчайшие сроки, а риски человеческих жертв минимизируются. График у них напряженный, так как приходится выкладываться все 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Если не начать уже сегодня изменять климат или пытаться на него повлиять, то подобные инциденты станут нормой для всех регионов сразу. Таяние ледников может привести к уничтожению многих видов животных, растений. Если говорить о нашем выживании, то и тут все не так радужно. Люди пострадают и хорошо, если мы найдем выход в ближайшие 50-60 лет. Из-за перемен в климате может возникнуть проблема с плодородной почвой и в итоге мы можем остаться без еды.

Каждый из нас уже сегодня способен сделать вклад в борьбу с глобальным потеплением. Нужно использовать как можно меньше пластика. Меньше мусорить и прожигать топливо. Нефть штука хорошая, но не для нашего климата.

Tags: внутренняя политика россии, мчс россии, национальная безопасность, новости россии, россия сегодня, тушение пожаров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments