Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Не пора ли покупать валюту?

Мимо многих не прошел факт того, что нефть в последнее время начала набирать в цене. В свою очередь доллар продолжил свое падение, но значит ли это, что пора бежать за дешевеющей валютой? Учитывая, что и евро добрался до нижней отметки в 72,7 руб, самое время задуматься о перспективах.


Однако перед этим необходимо четко понять причинно-следственную связь. Почему нефть дорожает? Тут сыграло несколько факторов. Во-первых повальное снижение добычи, во-вторых пожары в Канаде и в-третьих атаки на трубопроводы Нигерии. До кучи сюда прибавились задержки в транспортировке из Кувейта, Курдистана, Венесуэлы и Ливии.

Логично предположить, что если ситуация сохранится в том виде, в котором мы имеем ее сейчас, то рубль будет расти с каждым днем все больше и больше. Если обратиться к экспертам, то они могут дать ряд довольно грамотных советов. Егор Сусин, главный эксперт центра экономического прогнозирования Газпромбанка советует не торопиться и подождать момента, когда доллар будет стоить 60руб. С ним в этом согласны Владимир Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики в УК «Альфа-Капитал» и Вадим Бит-Аврагим, старший портфельный управляющий УК «КапиталЪ».

По их мнению доллар продолжит свой путь к удешевлению, однако стоит запастись терпением. К слову, остальные эксперты были более сдержаны и советовали оставаться в той валюте, которую мы имеем. Так или иначе перспектива сейчас видна только одна. Рубль будет укрепляться и с этим согласны многие аналитики и экономисты. К счастью, цена на нефть хорошо реагирует на новости, связанные с ней. В этой связи имеет смысл все-таки сделать ставку на нашу валюту.

Напомню также, что и зарубежные аналитики сходятся во мнении по поводу дешевеющего доллара и дорожающей нефти. Не так давно Уоррен Баффет говорил о том, что зеленую валюту ожидает рецессия, а следовательно, удешевление, по отношению к остальным валютам. Черное золото действительно сегодня правит баллом, однако, как мы видим, на его цену можно влиять извне. Достаточно дать Китаю больше, а добычу сделать меньше, вот и вся рецептура выхода из мирового кризиса.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments