Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Мертвая выгодней, чем живая

Совсем недавно помилованная Савченко вернулась на родину, где уже успела произвести настоящий фурор. Кто-то ее уже выдвинул в президенты, кто-то пророчит ей мировое господство. Порошенко же решил, что с ее приходом вернется и Крым с Донбассом, однако эти перспективы убиваются о здравый смысл.


Очевидно, что Крым уже не вернется, это подтвердил даже Путин. Следующими на очереди идут пленные из ДНР, которых Савченко уже готова вызволять. По ее словам она готова пойти на диалог и провести переговоры с лидерами ДНР. Это довольно очевидный шаг в сторону дестабилизации отношений между регионами. Дело в том, что если отправить ее к Донецку и там же "шлепнуть" всем будет понятно на кого будет направлен обвинительный приговор.

Эту хитрость подметил и глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Для чего она заявляет об обмене пленными? Вести диалог с нами? Я не хочу вести с ней диалог. Это обычная военнопленная. Вот то, что ей сюда ехать не стоит, это правда, потому что для Киева мертвая Савченко лучше, чем живая… Любую ее попытку приехать в Донбасс Украина использует, чтобы ее убить… Естественно, в этом обвинят нас", — сказал журналистам Захарченко.

И в его словах есть смысл, так как от мертвой Савченко действительно будет больше пользы. Ее можно будет сделать "великой мученицей" заодно объявив Россию врагом, куда ж без этого. Сама ситуация прошита белыми нитками и каждое возможное движение слишком очевидно. Как очевидны мотивы и следствия. Постарается ли Киев как можно быстрее избавиться от Савченко или же сделает из нее народного героя мы узнаем уже в ближайшее время. Связано это с тем, что скоро она будет составлять ощутимую конкуренцию действующему режиму, который она ненавидит, что, собственно, и не скрывает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments