
Что мы имеем сегодня? Надо признать, что как бы наши фермеры не пытались, зарубежные сыры им переплюнуть пока не удалось. Есть производители, которые близко подошли к тому, что мы имели раньше, но это скорее исключение из правил. Иными словами, прогресс есть, но не сказать, что удивительный.
Другое дело молочка и мясная промышленность. Именно тут мы стали серьезными конкурентами европейским аналогам. Сегодня российское мясо действительно может стоять в одном ряду с привозным. По крайней мере так говорит министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его словам, мясо европейского производства не нужно россиянам. Он уверен в том, что при отмене санкций и активном ввозе импортных продуктов, граждане все еще будут отдавать предпочтение нашим фермерам.
Многие факторы говорят в пользу этого. Это и цена, и конкурентное качество и банальная география. Цена, естественным образом, будет ниже из-за более дешевой логистики. Верить его словам или нет, мы сможем узнать уже в ближайшее время. В общем-то я действительно не заметил различий в качестве мяса, между тем какое оно было до санкций и после, хотя являюсь заядлым мясоедом и любителем стэйков.
Это в каком-то смысле вызов для ваших гастрономических рецепторов. Осталось лишь дождаться отмены санкций и проверка не заставит себя долго ждать. А как вы думаете, будет ли разница во вкусе между привозной мясной продукцией и нашей?
Journal information