Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Здоровье важнее работы

Часто ли вы задумываетесь о своем здоровье, сидя на рабочем месте? Дело в том, что зачастую работодатель не заботится о том, чтобы на работе не присутствовало различных отравляющих веществ и канцерогенов. Делалось это ради банальной экономии или по причине банального человеческого пофигизма.



Как результат мы имеем долгосрочные травмы, полученные работниками с течением времени, за которые работодатель ранее не нес ответственности. Теперь все меняется, так как В госдуму вносится проект закона о ратификации конвенции о борьбе с канцерогенами. Данный закон регулируется международной конвенцией, не нарушает права человека и направлен сугубо на улучшение условий труда.

С ходом применения данного закона, работодателей обяжут информировать работников о возможных рисках на рабочих местах и о концентрации опасных веществ на производстве. На мой взгляд, это один из наиболее важных законов, которые необходимо внедрять на трудовые места.

Ни одна работа не стоит того, чтобы тратить на ней свое драгоценное здоровье. Зачастую работники сами идут на риск, понимая всю опасность, которая представляет их здоровью. Теперь работодателей хотя бы обяжут лишний раз предупреждать о возможных последствиях.

На мой взгляд, если работа вредит вашему здоровью, значит ее надо бросать как можно скорее. Я не говорю, что на подобные виды труда не стоит вовсе подписываться, я лишь хочу сказать, что делать это надо на непродолжительное время. Работа со временем никуда не денется, а здоровье вам никто не вернет. Помните об этом, правительство помнит.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, охрана здоровья, права человека, ратификация договора, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments