Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Два идиота спорят, а люди страдают

Турция в последние месяцы довольно часто становится сосредоточением обсуждения среди журналистов, аналитиков и СМИ. Ранее я довольно подробно писал о деятельности Эрдогана и его диктаторских замашках. Он не терпит критики и всеми силами пытается установить безвизовый режим с ЕС, пользуясь сложной ситуацией с беженцами.

Напомню, что ранее было решено депортировать мигрантов в Турцию, дабы ослабить их поток в сторону Евросоюза, тем более, что конфликт в Сирии уже близится к своему завершению. В ответ на это Эрдоган выдвинул ряд условий по которым Евросоюз должен будет заплатить за всю операцию крупную сумму денег и ввести безвизовый режим с Турцией.

Этому не суждено было сбыться, так как по закону, страна, претендующая на членство в ЕС должна выполнить ряд условий, касающихся безопасности, соблюдения законов и прочих мелких аспектов. Турция же в резко негативной форме отреагировала на данные требования. По словам Эрдогана, Латинская Америка имеет безвизовый режим, но при этом не удовлетворяет условиям, по этому и Турция соблюдать их не намерена. Если же Евросоюз откажет в создании безвизового режима, то Турция перестанет принимать у себя беженцев.

К слову, Эрдогана не удовлетворил пункт, где сказано об антитеррористической безопасности. Остается загадкой, почему именно это так сильно задело президента Турции. Не сложно догадаться, что тут мы имеем дело с двойными стандартами, как Эрдогана, так и Евросоюза. Эрдоган настоящий диктатор, который не упустит возможности взять как можно больше, но при этом не дать равнозначного количества взамен.

Евросоюз же стал заложником своих двойных стандартов, так как их "пинают" за дело. Латинская Америка действительно не удовлетворяет ряду требований, необходимых для безвизового режима с Евросоюзом. Создается резонанс, выход из которого сможет найти только мудрый дипломат, способный договориться с яростным диктатором. Сомневаюсь, что в ЕС есть люди способные на это, даже если учитывать, что там находятся самые умные политики. Эрдоган никогда не пойдет на уступки, так как ему проще выкинуть беженцев за борт, если он не получит либо денег, либо отмены виз. Интересно, каков будет итог этих дипломатических войн.

Tags: виза, деньги, диктатор, евросоюз, ес, турция, эдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok октябрь 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments