Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Обама за разоружение России

Все чаще можно услышать упреки госдепа США в отношении России, по отношению тех или иных военных действий. Сначала им не нравился наш флот в Черном море, потом присутствие ВКС РФ в Сирии, а теперь их начали раздражать наши ядерные боеголовки.


Несомненно, в 21 веке важно сократить количество ядерного оружия, так как у ядерных держав его слишком много, однако это не означает, что придется пожертвовать собственной безопасностью. Барак Обама этого не понимает. Он публично заявил о том, что не удовлетворен темпами ядерного разоружения России.

По его словам, Штаты делают все для сокращения мирового ядерного потенциала, но РФ не проявляет заинтересованности в этом вопросе. Однако президент США лукавит и это очевидно, так как в России идет сокращения количества ядерных боеголовок и если темп их уничтожения не удовлетворяет лично Обаму, это не значит, что Владимир Путин должен спохватиться и сломя голову уничтожать собственное оружие.

Вообще все чаще можно заметить приказную риторику со стороны США. Их военные чаще всего используют резкие высказывания, когда речь заходит о России и нашем вооружении. Сложно признать, что Российское оружие совершеннее? Более того наша боевая мощь во всей красе показала себя в Сирии, чем заслужила доверие со стороны как сирийцев, так и инвесторов.

Надо полагать, что Обаме нужно остудить свой пыл и использовать подобный тон только в отношении своих подчиненных в рядах ЕС. В остальных же случаях он может принять реальность и смириться, так как лично повлиять на что-либо он не способен.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments