Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Европа в безопасности, расходимся

Обострения какого бы там ни было конфликта не выгодно никому. Это касается как наших взаимоотношений с ЕС, так и Украиной. Несомненно, состоявшийся факт то, что Евросоюз наращивает присутствие войск НАТО вблизи наших границ, говоря о неком сдерживании агрессии, хотя если говорить по факту, то на нее даже намеков нет. Есть только адекватные выпады в ответ на подобные провокации, не более.


Однако, как оказалось, Европа может быть уверена в своей безопасности. По крайней мере так заявил Петр Порошенко в своей недавней речи, назвав Украину «защитником Европы от варварства и тирании». Я напомню, что Крым до сих пор не принадлежит Украине, что говорит только об ущербности оборонного комплекса Порошенко. Крым перешел под власть РФ на столько же просто и безболезненно, на сколько это возможно. И после этого Порошенко говорит о некой важной роли Украины в защите ЕС? К слову, заявление это было сделано в рамках "Дня Евросоюза", который президент Украины считает национальным праздником.

Если честно, это лизоблюдство Брюсселю уже выглядит маниакальным. Я никогда не поверю в то, что украинский народ будет поддерживать человека, не обладающего своей волей и пытающегося всячески угодить Западному руководству. В чем тогда самодержавность? В чем сила и власть? Все это выглядит крайне унизительно и убого, с точки зрения обычного человека.

Более того, самомнению Порошенко можно только позавидовать. Очевидно, что Украина обладает одной из самых недееспособных армий, чего стоит Донбасс, который до сих пор не захвачен.

Порошенко заметил, что «самоотверженная борьба украинского народа против российского агрессора за свой цивилизационный выбор, независимость, суверенитет и территориальную целостность абсолютно по-новому открыли Украину и украинцев для всего европейского континента».

Как можно это слушать и адекватно воспринимать? Даже по его словам, любые проводимые мероприятия направлены не на улучшение качества жизни народа, а на показуху для европейцев. Каждая очередная речь этого человека фееричнее другой. Мне было бы стыдно видеть этого человека своим лидером, не знаю как вам...

Tags: ес, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments