Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Европейский дезертир

Тему санкций, судя по всему, будут обсуждать ровно до тех пор, пока последняя страна-член Евросоюза не предложит их отметь. Мы то и дело слышим о том, как очередное государство играет роль дезертира в отношениях ЕС и России. Многим из них нужен лишь повод для отмены санкций.


Бизнесмены во всеоружии наблюдают за заявлениями европейских дипломатов и ожидают момента, когда можно будет направить свои активы обратно в Россию. Туда, где простор для их вложений невероятно велик и перспективен. Долгие годы зарубежные предприниматели тратили колоссальные средства на изучение рынка, подходов и прочих аспектов бизнеса в России. Сильным ударом для них стало решение Брюсселя ввести санкции по отношению к нам, и как достойная реакция, введение ответных санкций от РФ.

На этот раз Франция выступила в роли дезертира. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро публично заявил о том, что видит в нашей стране не противника, а партнера. По его словам, Франция готова отменить санкции в случае сильных улучшений по ситуации в Украине. К сожалению, последняя всячески этому противится и старается отсрочить данный процесс, но, как мы все понимаем, это дело времени.

Не сложно заметить, как часто проскакивают разговоры политиков по поводу отмены санкций в отношении РФ. Напомню, что ранее подобным грешила Италия, чем вызвала недовольство украинского посла. Впрочем, сама ситуация выглядит уже вполне тривиальной. Всем очевиден тот факт, что санкции изжили себя уже давно. От них нет практической пользы ни для РФ, ни для ЕС. Как итог, страдают обычные предприниматели, которые не виноваты в ведении столь странной политики. Думаю, что подобные разговоры будут вестись в течение года еще не один раз. Вопрос лишь в том, когда будет достигнута точка не возврата.


Tags: евросоюз, нато, россия, санкции, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments