Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Дольщики в безопасности

Одной из наиболее прибыльных отраслей бизнеса является недвижимость. Если быть точнее, то обычные жилые дома. Выгода состоит в том, что чем выше дом, тем дешевле обходится строительство каждого этажа в отдельности, но цена за каждую квартиру довольно высока. Именно по этому в последние годы создался сильный тренд на долевое строительство.


Суть его заключается в том, что вы покупаете квартиру ниже рыночной цены, но при этом дом может находиться еще на стадии котлована. Этим и пользовались недобросовестные строители, оставляя на месте стройки яму, предварительно нагоняя технику и делая вид бурной деятельности. Как итог сегодня мы имеем тысячи обманутых дольщиков, а правительство продолжительное время прорабатывало вопрос должной реакции на это правоохранительных органов.

В связи с этим в госдуму поступило предложение до конца года создать фонд помощи обманутым дольщикам. Этот шаг стал следствием многочисленных митингов людей, чьи дома либо вообще не строились, либо строились долгие годы, но так и остались недостроенными. Вполне адекватная реакция, учитывая что 6% ВВП нашей страны создается именно строительством.

Началась активная работа, с поиском возможностей помощи дольщикам. Президент РФ предложил снизить ставки по ипотеке и реализовать систему компенсаций. Также напомню, что 1го мая был подписан указ об уголовной ответственности за обман дольщиков.

Не сложно заметить, что работа над обеспечением поддержки в правовом поле наших граждан идет полным ходом. Сегодня наиболее важно проработать все вопросы связанные с возможностью обмана наших сограждан. К сожалению, строительство является одной из наиболее прибыльных, но и при этом наиболее затратных и опасных отраслей. Возведение любого строения ведется зачастую за счет взятых кредитов огромных размеров, которые в итоге окупаются при удачной сдаче дома. Надеюсь теперь обманутые граждане смогут защитить себя и поймать обманщиков.

Tags: внутренняя политика россии, дольщики, жилищный вопрос, митинги дольщиков, новости россии, президент рф, россия сегодня, социальные протесты, строительная отрасль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments