Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Неподкупная Италия

Порой удивительно слышать продолжающиеся распри по поводу региональной принадлежности Крыма. Я говорю об отношении Украины к этому щепетильному вопросу, так как по их мнению был совершен захват. Однако как это может считаться захватом, если все живы и здоровы, да и пленных нет.

Не так давно я писал о Венето, где бравые итальянцы решили отстоять свое право на доброжелательные отношения с Россией. В связи с этим они отправят открытую жалобу в совет ЕС с осуждением позиции по поводу Крыма. По словам местных партий, Крым давно надо было объявить Российским, а санкции отменить, так как их практическая польза уже изжила себя.



Я ожидал, что Украина никак не отреагирует на это, однако в этот раз они меня не разочаровали. Ответ последовал и более того, в нем слышен призыв к признанию Крыма частью украинской территории. Всю операцию взять на себя решил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

«Учитывая интерес к Крыму ряда представителей регионального совета Венето, было бы целесообразным, чтобы ваш регион внес свой вклад в процесс мирного возврата Крыма Украине с тем, чтобы у предпринимателей из Венето была легитимная база для развития делового взаимодействия с украинским Крымом», — говорится в письме.

Иными словами, таким образом он пытается "подкупить" итальянцев. Но тут есть одна загвоздочка. Даже если представить, что Италия признает Крым украинским, где гарантии выполнения подобных заявлений? Я к тому, что Украина не вернет Крым, если кто-то его признает украинским. Речь о территориальной целостности и контроле в регионе, которого Киев не имеет. Назревает вполне логичный вопрос, с кем проще и быстрее наладить отношения? Италия отменяет санкции и сразу же можно будет налаживать торговые отношения, тогда как если признать Крым частью Украины, так не получится. В чем же тогда смысл заявления Перелыгина? Думаю ни в чем, как и всегда в украинской политике.

Tags: ес, италия, политика ес, политика украины, санкции, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments