Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Хочешь достойную пенсию - озаботься этим

Пенсия является одной из наиболее важных составляющих нашей жизни. Каждый человек в тот или иной момент времени задается вопросом того, каковы будут его пенсионные накопления и что можно сделать для их приумножения. Раньше данным вопросом занимались единицы, тогда как теперь каждому придется погрузиться в это дело с головой.


Причин для этого великое множество. Молодые люди сегодня отказываются работать по "белой" зарплате из-за чего создается дефицит средств в государственных пенсионных фондах. Получается, что у будущих пенсионеров банально не будет пенсий или их размер будет безгранично мал.

Как результат мы имеем большую проблему, однако Минфин уже подготовил ее решение. Антон Силуанов посоветовал людям самим озаботиться накопительной частью своей пенсии. В этой связи будут подготовлены новые предложения, по которым накопительную часть можно будет передавать по наследству или расходовать на медицинские услуги. По плану весь перечень нововведений вступит в силу в конце 2017 начале 2018 года.

Сегодня же граждане должны сами озаботиться своей пенсией. Для этого были созданы негосударственные пенсионные фонды. Они позволяют в реальном времени отслеживать поступления и размер вашей будущей пенсии. Схема законна и прозрачна, так как государственные органы понимают всю степень ответственности. Проводятся плановые регулярные проверки фондов на наличие коррупционных схем.

Также Минфин предложил обратиться к банкам, которые своей надежностью ничуть не хуже инструментов, используемых для банковских счетов. Сама схема проста. Человек отчисляет часть своей зарплаты, как и ранее, не в ПФР, а в банк или НПФ. В этих структурах предлагают не только сохранить средства, но и увеличивать их в процентном эквиваленте.

Как итог мы видим, что наше будущее зависит только от нас, а государство, в свою очередь, лишь помогает выбрать надежный путь. Сделано это в целях гражданской обеспеченности. Никто не хочет выходить на пенсию и понимать, что у него нет ни гроша в кармане. Используя современные механизмы пенсионных накоплений можно будет встретить старость в достатке и с достоинством.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments