Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Маленький регион с большой волей

Давно не было вестей из Европы о том, как очередной ее член вдруг решил встать на сторону Крыма. Оно и не удивительно, ведь в последние полгода активно закручивались гайки в этом вопросе. Если раньше кто-то и высказывался на этот счет, то сегодня замалчивание стало нормой.


Для многих очевиден тот факт, что время санкций и финансово ущербной вражды уже прошли. Политики перестали бросаться грозными заявлениями и перешли к более спокойному и конструктивному диалогу. Естественно не все, взять ту же Меркель, которая продолжает гнуть свою линию, даже если народ не на ее стороне. Многие политологи уже отмечали, что тут ощущается давление со стороны Штатов, однако каких-то веских доказательств этому нет, по этому не вижу смысла акцентировать на этом внимание.

Казалось бы, что все уже начали делать вид, будто забыли про Крым, как вдруг в Венето (Италия) начались активные распри по поводу самостоятельности Крыма и отношении к этому ЕС. Областной совет североитальянской области Венето рассмотрит резолюцию с призывом к правительству осудить политику ЕС по вопросу Крыма и требованием снятия санкций против России.

По их словам Евросоюз обязан признать волю народа Крымского полуострова и смириться с ней, как бы ему этого не хотелось. Они считают, что именно Италия должна быть лидером и первенцем в этом вопросе, так как молчание уже надоело. Они призывают все мелкие регионы объединиться и направить официальное заявление по этому поводу.

Все это хорошо звучит, да только на бумаге или новостной сводке. Жители Венето, уже не первые, кто выступил за отмену санкций и признание Крыма как части России. Большие лбы из Брюсселя не собираются обращать внимание на волю простых людей, когда дело касается крупной политики. В общем-то до сих пор не ясно, в чем смысл продолжения сохранения политики санкций, ведь вред идет в обе стороны, но при этом ощутимых проблем такая тактика не создает. Да, страдают частники и мелкие предприятия, но стоит ли игра свеч? Думаю, жители Венето ответили на этот вопрос.


Tags: евросоюз, ес, италия, политика, политика ес, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments