Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ и его исполнительность

В обсуждениях действий нашего правительства, всегда идет речь о выполнении тех или иных обязательств данных ранее. Либеральное сообщество привыкло критиковать и осуждать нынешнюю власть из-за неудовлетворенности. В общем-то винить их тут сложно, так как здоровая критика еще никому не вредила. Другое дело, когда происходит наплыв абсолютно бессмысленных криков и визгов, которые не подкреплены конструктивными решениями и выводами.


Так или иначе, невозможно не отметить то, что указы, данные в прошлом году, практически полностью выполнены. Речь идет о майских указах от 2012 года, когда президент РФ вступил на третий срок. По плану 218 поручений должны быть выполнены до 2018 года. На данный момент выполнено 88% всех распоряжений президента. Это 154 поручения из 175 планируемых к этому сроку.

В этой связи Путин созвал заседание, дабы проконтролировать процесс и узнать о причинах задержек в исполнении указов. Не сложно заметить, что уже сегодня проделано много работы. В план уложиться сложно, но это вполне реальная задача при должном контроле.

Если предположить, с чем могут быть связаны задержки, то на ум приходит только нынешнее положение страны, которое длится уже около двух лет. Тут и санкции и война в Сирии, да и конфликт на востоке Украины внес свою лепту. Прибавить сюда присоединение Крыма, которое никто не ожидал, так все сразу встает на свои места.

Ответственность за выполнение данных указов колоссальная. Они затрагивают все аспекты нашей жизни и именно от успешности их исполнения зависит благополучие граждан. Очевидно, что в сроки уложиться довольно проблематично, и у каждого есть право критиковать за это наше правительство, однако я не вижу веских поводов для возмущений. Работа идет и это главное на данный момент.


Tags: владимир путин, майские указы, новости путин, политика путина, президент рф, социальная политика, указы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments