Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Разоблачение спонсоров мирового терроризма

Финансирование террористических группировок - один из самых важных вопросов 21го века. Во всех интригах и хитросплетениях сложно сразу указать на того, кто активно поддерживает действия боевиков. Все, что мы имеем даже сегодня, это расплывчатые доказательства, которые мировое сообщество так и не воспринимает всерьез. К слову, начало века для нас выдалось довольно бурным, в плане пособничества террористам. Сначала оказалось, что Реджеп Эрдоган прибегал к активным финансовым операциям с боевиками, что доказали снимки ВКС РФ, а теперь и Саудовская Аравия, судя по всему, станет центром внимания.


Минувшей ночью активисты PixelHelper создали проекцию надписи «Банк «Исламского государства» на здании посольства Саудовской Аравии в Берлине. Данной акцией активисты хотели привлечь внимание СМИ к столь важной проблеме, о которой в остальном мире привыкли замалчивать.

Это уже не первый показательный случай того, как государства, входящие в антитеррористическую коалицию, активно поддерживали боевиков, при этом создавая видимость своей озабоченности данной проблемой. Напомню, что в самом начале конфликта Штаты активно лоббировали идею о своей исключительной роли в борьбе с ИГ. Как итог, гидра только расползалась по Сирии, а в руках боевиков то и дело сверкало американское оружие и техника. Так как Саудовская Аравия не может поддерживать боевиков открыто из-за пристального внимания со стороны соседей, то вполне логичным кажется ход тайного вливания денег.

Как это ни парадоксально, но Саудовскую Аравию уже не раз обвиняли в финансировании различных видов вооруженных формирований. На WikiLeaks уже давно лежат опубликованные документы с доказательствами причастности Саудовской Аравии к пособничеству террористам. Само собой руководство страны это отрицает, что не удивительно.

Борьба с терроризмом должна стоять на первом месте в списке целей любого государства, так как от этого зависит судьба целого мира. Печально признавать, но человеческая природа устроена так, что даже кровожадным убийцам будут оказывать помощь богатейшие страны. Пособничество терроризму должно приравниваться к полноценному акту агрессии против всех стран. Именно по этому наказание за подобные действия должно быть максимально суровым. Мир и так слишком долго страдал от действий ИГ. Было пролито слишком много невинной крови, ответственность за которую лежит на спонсорах мирового террора. Для полноценного ответа должна последовать реакция общественности, а не отдельных групп лиц, которые ограничены во власти. Каждый должен быть поставлен к ответу.

Tags: америка, иг, пособничество, саудовская аравия, спонсирование, сша, терроризм, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments