Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Робототехника - наука будущего

Говоря о науке будущего, многие начинают перебирать из некоторого количества наиболее перспективных. Для кого-то это нанотехнологии, для кого-то программирование или робототехника. Сегодня сложно судить о перспективах данных отраслей, так как они, по большому счету, являются сегодня слишком новыми.


Да, программирование было создано еще в 20м веке, однако такой сильный скачок в его развитии пришелся на начало 21 века. Теперь вокруг отраслей будущего кучкуются инвесторы, политики и прочие. Издаются даже специальные законы, дабы урегулировать деятельность. молодых и не очень, изобретателей.

Сегодня важно не акцентировать внимание лишь на одном из ответвлений, а смотреть на них как на одно целое. Из этого следует, что и развивать их надо вместе, а не по отдельности. Можно строить догадки о том, как именно будет развиваться будущее, а можно лично поучаствовать в его создании.

Именно по этому сегодня проводятся тысячи конкурсов и фестивалей, посвященных, например, робототехнике, по всему миру. Кстати именно сейчас в Сибири стартовал чемпионат "RoboCup Russia Open — 2016". Само мероприятие направлено на популяризацию науки и возможность показать молодым ученым свои разработки, а заодно и посоревноваться. Это именно тот тип мероприятий, которые одновременно являются зрелищными и технически сложными. Робототехника включает в себя и программирование и инженерию, что делает данную отрасль особенно трудоемкой.


Стоит отметить, что проведение подобного мероприятия в России, отличная возможность заинтересовать молодых людей заниматься научной деятельностью. Успехи в науке начинаются с должного воспитания. Если дети будут расти в атмосфере развития прогрессивных отраслей 21 века, то мы сможем воспитать поколение новых изобретателей и ученых. Тех кому не равнодушно наше будущее и тех, кто будет стоять у руля прогресса, а не в стороне. Возможно, эти люди смогут вывести нашу страну в лидеры мировых держав в области технологий и робототехники. Наши программисты уже являются одними из самых лучших, однако растрачивают свой потенциал на взлом сайтов и написание вредоносных программ. Может от разрушения, пора перейти к созиданию?


Tags: внутренняя политика россии, международный чемпионат, молодые ученые, новости россии, робототехника, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments