Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как агрессию выдать за безопасность

В последние месяцы довольно часто можно услышать о различных видах агрессии, то со стороны России, то со стороны Запада. Зачастую все это является преувеличением или банальным враньем, дабы позволить нарастить расходы на оборонную промышленность. Швеция один из ярчайших примеров выбивания денег на нужды армии, которая, по факту, ничего не делает.


Также сегодня очень модно среди политиков превращать явную агрессию в мероприятия по обеспечению безопасности. Как итог, мы видим, что уже сейчас Евросоюз медленно но верно разворачивает свой взгляд в сторону России. Для них мы почему-то являемся агрессором, хотя совсем недавно спасали ЕС, от наплыва боевиков. Тут играет на руку лояльность к Штатам, которые то и дело стараются построить свои базы ПРО вблизи России.

В частности, 13 мая в Польше, торжественно прошла церемония по поводу строительства американской базы ПРО в поселке Редзиково. В своей речи глава республики заявил, что база будет служить сугубо обороне Польши от ракет со стороны Ирана. К слову, если взглянуть на карту, то Ирану до Польши очень далеко и даже при наличии пуска ракет, им бы пришлось преодолеть Украину, Черное море и еще пару европейских стран. Но речь не об этом.

Интересна реакция самого правительства на этот счет. Даже не смотря на демонстрации местных жителей, которые были против строительства базы, глава Польши никак на это не отреагировал. Все-таки деньги в этом мире решают больше, чем нам кажется.

Не сложно заметить как происходит подмена понятий. Ни о какой агрессии со стороны Ирана не шло речи уже давно, но вот о России говорят практически каждый день. Очевидно это даже не только простому народу, но и нашему президенту, который отметил, что направит силы на купирование угрозы. Неужели нас ожидает очередная гонка вооружений? Так или иначе, важно, чтобы она не закончилась открытой конфронтацией сторон.

Tags: агрессия, гонка вооружений, жизнь, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments