Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сценарий написан за тебя или нет?

Когда речь заходит о судьбе, люди начинают делиться на два лагеря. Одни верят, что все предопределено заранее, другие четко уверены в том, что каждый достоин ровно того, чего добивался сам. В обоих случаях сложно однозначно сказать, кто прав, а кто нет, но давайте порассуждаем.

Раньше я думал, что каждый кует свое счастье сам. Думал я так ровно до тех пор, пока не стал добиваться каких-либо успехов. Все чаще я стал замечать, что в каких-то моментах мне необоснованно везет, в каких-то мое эмоциональное состояние было таким, каким я его раньше не ощущал. То есть чувствовал, что что-то тут не так. Тогда когда, стоило бы паниковать, я был спокоен как удав, что меня немного приводило в замешательство.



Я думал, что возможно это судьба. Ведет меня мило и непринужденно за ручку туда, куда я должен попасть, но потом я наткнулся на фразу "Успех предопределен". Значит ли это, что вся жизнь предопределена? В этот момент я начал разграничивать успех и жизнь. Звучит довольно странно, но если вдуматься одно идет независимо от другого.

Ваши отношения, обучение, любовь и прочее идут отдельно от успеха. Успех есть влияние некоторых жизненных процессов, которые нельзя однозначно назвать случайностями или везением. Я часто умудрялся говорить нужные слова, быть в нужное время в нужном месте, получать то, чего был не достоин. Я не называю это удачей, я называю это успехом. Это твоя харизма и жизненность помогает тебе выверять нужные моменты. С годами начинаешь чувствовать какой нужен настрой и какое состояние для обычного договора с клиентом. Ты можешь специально быть уставшим и измотанным, дабы создать для себя то соматическое состояние, которое позволит тебе рассчитать нужный момент и нужные слова.


К чему я пришел в итоге? Удача находится сугубо в твоем рождении. В том, кто твои родители, где ты родился и кем. На этом твое везение заканчивается и начинается игра в выживание и борьба за доступ к витальным ресурсам. Какой итог? Я не верю в везение и удачу. Я не верю в судьбу и в прописанный сценарий. Каждый достоин ровно того, чего добился своим трудом. Также каждый достоин и последствий своего труда. Если вы думаете, что у вора легко и спокойно на душе, то вы заблуждаетесь. Я знаю людей, которые могут долгое время не спать ночами или ставить на окна бронированные стекла, хотя может казаться, что им ничего не угрожает.

В общем. Для меня судьба пропорциональна работе. Как физической, так и умственно эмоциональной. А вы как думаете?


Tags: судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments