Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Неуча - на должность генпрокурора

Тема политиков, которые пытаются устроить своих родственников на руководящие должности никогда не будет устаревать. Не понятна только логика дипломатов в этом вопросе. Одно дело сажать профессионала с должным уровнем образования, другое - садить простого дурачка.

Именно так и поступили совсем недавно в украинской Раде. Юрий Луценко, кум Петра Порошенко, стал новым генпрокурором Украины. Никто бы и слова не сказал, будь это профессионал своего дела, однако тут все на столько убого поставлено, что любой нерадивый диктатор позавидует. Позавидует именно темпу и уровню наглости, с которой этого человека так усердно пропихивали на должность. Ему самому не стыдно?



Напомню, что Луценко не имеет юридического образования, которое необходимо для этой должности. Просто вдумайтесь. Генпрокурор - без юридического образования. Если у него нет образования, следовательно и практики в этом вопросе, так как до подобной деятельности просто не допустят человека без корочки. Это не бизнес вести, где можно и самообразованием заниматься, тут все серьезно. Ты вершишь судьбы людей и предприятий, но с точки зрения логики, тебя вообще даже близко не должно быть на этой должности.

Как выкрутилась Рада? Быстро приняла закон, по которому образование стало не нужно. При чем сделано это было буквально в течение одного дня. Закон был быстро принят во всех чтениях, и в последствии за Луценко проголосовало 264 депутата, при 226 необходимых. Самая настоящая магия вне Хогвартса.

Само собой подобная выходка вызвала шквал негодования со стороны других партий.

«Юрий Луценко несется на должность генерального прокурора голосами одиозного олигарха, долги которого перед бюджетом достигают 20 млрд гривен (Игоря Коломойского)», — написал Лещенко в Facebook.

Думаю, в комментариях цитата не нуждается. Получается, что люди, которые погибли на майдане за развал олигархического, по их мнению, строя, добились ровно того, что и было ранее. Один богач рассаживает своих родственников и друзей по местам. И не было бы проблемы, будь у них должное образование, однако тут налицо вопиющее нарушение всех норм приличия. Надеюсь украинцы скоро поймут масштаб проблемы. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись...

Tags: парламент, политика украины, порошенко, прокурор, рада, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments