Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Рубль возвращает свои позиции

Все чаще в СМИ мы можем услышать о том, как национальную валюту ожидает отскок вверх. Наши сограждане уже с долей скепсиса относятся к подобным высказываниям, тем более, когда они исходят из уст наших политиков, однако, как показывает практика, российские министры находятся не далеко от истины.

Многих волнует не сам факт отскока, а то, на чем именно он будет основан. Людям нужны веские аргументы, чтобы верить в лучшее и как ни странно, Минэнерго США дает веский повод для этого. Либеральной части населения уж точно будет интересен прогноз Штатов в вопросе цен на нефть и добычи черного золота.

Минэнерго США выпустило прогноз, по которому баррель нефти к 2040 году будет стоить порядка 141$. Они считают, что такой резкий обвал с 115$ до 50$ непременно спровоцирует собой отскок. Данная градация будет иметь долгосрочный характер, однако в своем прогнозе Штаты уверены.

Как всегда, все дело в спросе и предложении. По последним данным, спрос в странах Европы и Азии увеличится, но минимально, по сравнению с текущим годом. К 2040 году он вырастет всего на 14%. Причинами для этого называются сокращение общей численности населения и переход от старого оборудования на новое.

Сам же уровень добычи нефти будет увеличиваться с каждым годом, начиная с 2015. Экономисты предполагают, что с 33млн баррелей за сутки, добыча возрастет до 47млн. Колумнист из Bloomerg сделал вывод о том, что для удовлетворения потребительского спроса, добычу придется повышать в ближайшие 25 лет. Также немаловажную роль играют самые объемные игроки рынка. Многие добывают слишком большое количество нефти, дабы нарастить прибыль, другие же переводят свое внимание на избавление от нефтяной зависимости.

Что же касается России, то нашу страну все это касается в первую очередь. Если с нефтью еще можно как-то слукавить и завысить ожидания, то с природным газом так не выйдет. Минэнерго США считают, что освоение Арктики позволит добывать больше природного газа. По примерным оценкам прирост будет порядка 44%, если учитывать Китай, Россию и США. Данный факт сильно скажется на доходах населения, которые вырастут пропорционально росту поступающей прибыли.

В целом, для России прогноз позитивный и даже перспективный. Естественно, нашей стране придется столкнуться с рядом проблем вроде зависимости от экспорта энергоносителей, сокращением трудоспособного населения и реформированием предприятий. К 2040 году эти проблемы, скорее всего, уже уйдут на второй план, учитывая их долгосрочность и предсказуемость. В то же время нельзя отрицать и вероятность ошибочного мнения Минэнерго США. Временной диапазон взят слишком большой и он не предполагает катаклизмов, очередных войн и прочих элементов цепи под названием жизнь. Так или иначе, укрепление национальной валюты наблюдается уже сейчас, что не может не радовать простых граждан, для которых подобные прогнозы лишь очередная капля позитива в общую картину перспектив нашей страны.

Tags: национальная валюта, политика сша, россия, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments