Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Кто станет меня критиковать за театральные новости России, тому по щам дам!

Не буду скрывать, краем глаза моргнул сегодня где-то у друзей, и вот что узнал.

Естественно, ну просто не смог удержаться, чтобы не написать об этом. И, понимаете, захотелось не просто «стырить» или перепостить, а озвучить самому. Ибо говорить будем о театре.


Венский Театр-ан-дер-Вин – одна из крупнейших, старейших и прославленных театральных сцен во всей Европе. Если заглянуть в словарик, то можно без труда сыскать точный перевод названия - «Театр на реке Вена». Само здание было построено в далеком 1801 году, 13 июня того же года состоялось легендарное открытие. На данный момент Театр-ан-дер-Вин славится своей сезонностью: каждый месяц там показывают новую постановку, также здесь проходят концерты и танцевальные представления. Россия сегодня вносит особый вклад в эту сокровищницу талантов.

В этом году сезон открыла бесподобная опера Петра Ильича Чайковского «Чародейка», затем эстафету перенял «Евгений Онегин», правда его показали уже в Венском камерном оперном театре.
Несомненный фурор произвела и постановка грандиозной "народной музыкальной драмы" Мусоргского "Хованщина". Ну чем вам не райский кусочек русской культуры заграницей? Так хочется уехать туда отдыхать и одновременно наслаждаться русскими мотивами.

Очень радует тот факт, что, пока на политической арене Запад пытается строить России козни, в сфере культуры не происодить таковых изменений. Русская культура по-прежнему является неотъемлемой частью европейской и изоляция России, несмотря на все старания, оказывается совершенно невозможной.

Что скажете? Хотелось бы узнать, как вы относитесь к театру?

Tags: Театр-ан-дер-Вин, вена, люблю, новости россии, опера хованщина, российская культура, россия сегодня, театр, чайковский
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment