Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Свобода опасна для здоровья

Порой мне кажется, что будь воля некоторых политиков, по всему миру установилась бы диктатура. Этим людям мерзко наблюдать за тем, как люди свободно выражают свое мнение, свободно обсуждают некоторые вещи, критикуют их. Одним из таких политиков является Реджеп Эрдоган.

Я уже не первый раз пишу о его пристрастии затыкать рот журналистам и медийным личностям. Ранее он подал иск на комика, сочинившего стих об Эрдогане. К слову, этот комик был гражданином ЕС, а не Турции, но тем не менее отправился за решетку. Окончательного приговора еще не поступило, но сам факт того, что у нас нынче нельзя высказываться с сатирой и критикой о политиках меня поражает. Свобода слова не может быть однобокой и не может работать для чьего-то удовлетворения.



Она либо есть, либо ее нет. Вот в Турции ее нет. Там уже журналисты и оппозиция сидят в тюрьме. Самое интересное, что многие из них не подшучивали над Эрдоганом, а конкретно указывали на его проблемы и минусы проводимой политики. Эрдоган же всеми силами подтверждает все сказанное оппозицией. Его назвали диктатором - за это он всех посадил в тюрьму. И смешно и грустно.

Вот и сегодня президент Турции подал иск на главу издательства Axel Springer с требованием отправить его за решетку. Произошло это из-за того, что издательство поддерживает комика, сочинившего стих про Эрдогана. Сам же глава издательства сам высказывался о том, что в Турции убивают журналистику и о пристрастиях Эрдогана к роскоши.

Само поведение турецкого лидера смехотворно. Ты либо докажи, что люди ошибаются, либо прими критику такой, какая она есть. На всех тюрем не хватит, по этому на месте журналистов, я бы начал массово критиковать Эрдогана. Просто интересно на сколько хватит этого недополитика. Его поведение сродни ребенку. Его ранимая и тонкая душа болезненно воспринимает любой негатив, связанный с ним или его политикой. Долго он с таким подходом не протянет.

Tags: диктатор, политика турции, рэджеп, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 12
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments