Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Предатели 21го века

Такой светлый праздник как День Победы не мог пройти мимо людей, которые активно переписывают свою историю. Это возмущает меня и любого человека, чей дед воевал за нашу свободу. Украина сегодня - сосредоточение противоречий и негатива. Этим людям нечего делать в ЕС, как бы они этого не хотели.

Необходимо напомнить, что победа в в войне, была достигнута не каким-то одним народом, не одним лидером и не одним человеком. Победа была достигнута только тогда, когда люди стали едиными. Было неважно украинец ты или русский. Это победа СССР, а не определенной нации. В этой связи меня удивляет реакция украинцев на проводимые мероприятия. Они отрекаются от празднования Дня Победы. Плюют в лицо ветеранам а заодно и своим предкам.



Вот и во время акции "Бессмертный полк" в Киеве, был распылен слезоточивый газ. Тем же самым днем в Чебоксарах "патриоты" напали на ветеранов с криками "героям слава". Меня удивляет этот фашизм со стороны молодого поколения. И я честно не понимаю, как люди, родившиеся с 80х по 90е, на полном серьезе сегодня говорят о том, что их герой Степан Бендера. На стороне СССР воевало 4млн украинцев, тогда как предателей было целых 5% или 300тыс.



Я могу понять ненависть молодняка к России, я каждый день вижу тот объем пропаганды, вываливаемый в СМИ. Россию они могут ненавидеть, как им хочется, но историю надо чтить, знать и уважать. Для понимания проблемы достаточно поставить себя на место ветерана.

Тебе 20 лет и ты отправился на фронт. Хорошо, если за период всей войны ты остался цел и невредим физически. Естественно, морально ты получил сильнейший удар. Ты терял друзей, любовь, товарищей... Ты победил, и начал строить новый мир без вражды и фашизма. И вот, тебе 90 лет. Ты рассказываешь внукам о победе каждый год, делишься историями, но вдруг к власти приходят они. Враги собственного народа, пытающиеся переписать историю. Ты выходишь, наверное в последний раз, на парад. Ты видишь ребят того возраста, когда ты только пошел на фронт. Они ненавидят тебя и считают предателем родины. Родина, которая еще существует только благодаря твоему подвигу и подвигу твоих товарищей...

Просто представьте на секунду ту боль от разочарования, которую испытывают старики. И за это они воевали? Напомню, они не воевали за режим, за идеологию, за Сталина. Они воевали за свободу и голубое небо над головой. А сегодня их страну продают, а самих ветеранов смешивают с грязью. Даже не представляю уровень того разочарования, который охватывает последних ветеранов, живущих на Украине. Мой дед воевал и умер не за это.


Tags: 9 мая, политика украины, современность, украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments