Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как спорт становится бизнесом

В моей жизни спорт занимает довольно важную роль. Будучи юнцом я выступал за сборную школы по баскетболу и даже занимал призовые места. К слову, происходило это уже под конец моего обучения, а до этого я был довольно тучным молодым человеком. Затем все это переросло в увлечение фитнесом и всеми вытекающими его отраслями. В университете я увлекся тайским боксом, и в последствии занимался им полтора года.


Сейчас я увлечен сугубо правильным питанием и обычной физ подготовкой из-за полученных травм. Спорт не прошел для меня безболезненно, так как спустя годы занятий я обзавелся мелкой грыжей и трещиной в плечевом суставе. Все это не мешает мне заниматься физкультурой и вести нормальный образ жизни. Я знаком со многими аспектами спорта и даже спортпит для меня данность, которую я использую с легкостью. Спорт помогает понять как работает твой организм и как он реагирует на ту или иную пищу.

Однако сегодня мне на глаза попалась статья о Виталии Степанове, который сообщил Западным СМИ о том, что, якобы, наши спортсмены использовали допинг на соревнованиях в Сочи. Также было сказано, что наши спортсмены активно принимают добавки, перед любыми соревнованиями. Забавно тут даже не то, что бывший сотрудник РУСАДА пошел жаловаться в зарубежные СМИ, а то, как именно на этом акцентируется внимание.

Оправдывать или поддерживать тут какую-то сторону нет смысла. Допинг-скандалы были, есть и будут всегда. Тем более, что на олимпиаде в Сочи проверкой на добавки занималась не Россия, так что слова Степанова звучат как минимум странно.

Меня удивил именно национальный подтекст и сам ход повествования. "Россия принимает, а про остальных я не скажу". Нет уж, так дела не делаются. Так как я лично знаком с большим спортом, то тут есть всего два варианта отношения к допингу. Либо принимают все, либо никто. Если принимают все, то и попадают под раздачу все. И наоборот. Антидопинговая комиссия находится под контролем США и они бы уж точно обвинили нас еще во время олимпиады, а не после. Скорее всего тут сказывается недостаток в деньгах. Все мы знаем, что на антидопинговую комиссию выделяются жалкие 30$ млн в год. Естественно, хочется иногда и подзаработать, а тут и СBS фильм решили про нас снять.

Думаю, нет смысла углубляться в суть, так как все лежит на поверхности. Схема отработанная годами, работает и по сей день. Думаю и на будущих играх будет тоже самое, меня это уже не удивляет. Обидно только, что это наш соотечественник, но думаю, мы это переживем.

Tags: допинг, запад, мировая политика, олимпиада в сочи, российские спортсмены, стероиды, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments