Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Чего ЕС не хватает для полного счастья

Казалось бы, Евросоюз довольно самодостаточен и довольно сложно понять, чего же ему не хватает для полного счастья. Может быть денег? Влияния? Женщин? Все это у них есть и даже сверх нормы. Может Украины? Возможно, но что Украина может дать Евросоюзу?. Давайте выясним.

Для начала скажу, что я негативно отношусь к тому, когда для обсуждения экономических процессов, или дел финансовых, приглашают актеров, певцов или писателей. Возможно, они и могут быть теоретически подкованы в том или ином вопросе, однако подавляющее большинство этих людей довольно вычурные и творческие, и в рассуждениях своих прибегают не к логике или аргументам, а только к эмоциям.



Вот и Украинский писатель Юрий Андрухович в эфире одного из телеканалов заявил, что украинцы должны повально бежать в ЕС, как только дадут добро на безвизовый режим. По его мнению, тотальная миграция позволит скорее войти стране в Евросоюз. К слову, украинских мигрантов в ЕС хоть отбавляй. В каждой стране есть свой "украинский" район.

Одного этот писака не учел. В пункте договора о вступлении Украины в безвизовое пространство черным по белому прописан отказ от данного режима при бесконтрольном наплыве мигрантов. Как это ни странно, но меня смущает даже не слепота писателя в этом вопросе. Меня поражает сам подход. Его слова дают четко понять, что для Украины, Евросоюз считается доеной коровой, с которой надо поиметь максимум выгоды для себя. Ни о каком созидании речи не идет. Ни о какой-либо взаимовыгоде тоже. Евросоюз подставляет плечо, Украина на него падает всем весом и слезать не собирается.

Столь животный подход к столь серьезному событию, просто не может не возмущать цивилизованного человека. Вместо помощи в решении проблем ЕС, этот бумагомаратель предлагает подкинуть еще проблем. В этом вся суть тех людей, которые так рьяно кричали на майдане, что хотят вступить в ЕС.

"Возможность сделать собственную страну лучше?"
-"Да зачем это надо, лучше сам свалю и пускай Европа решает мои проблемы." - в этом весь звериный оскал украинского "патриотизма".

Tags: ес, писатель, политика ес, политика украины, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments