Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Чего ЕС не хватает для полного счастья

Казалось бы, Евросоюз довольно самодостаточен и довольно сложно понять, чего же ему не хватает для полного счастья. Может быть денег? Влияния? Женщин? Все это у них есть и даже сверх нормы. Может Украины? Возможно, но что Украина может дать Евросоюзу?. Давайте выясним.

Для начала скажу, что я негативно отношусь к тому, когда для обсуждения экономических процессов, или дел финансовых, приглашают актеров, певцов или писателей. Возможно, они и могут быть теоретически подкованы в том или ином вопросе, однако подавляющее большинство этих людей довольно вычурные и творческие, и в рассуждениях своих прибегают не к логике или аргументам, а только к эмоциям.



Вот и Украинский писатель Юрий Андрухович в эфире одного из телеканалов заявил, что украинцы должны повально бежать в ЕС, как только дадут добро на безвизовый режим. По его мнению, тотальная миграция позволит скорее войти стране в Евросоюз. К слову, украинских мигрантов в ЕС хоть отбавляй. В каждой стране есть свой "украинский" район.

Одного этот писака не учел. В пункте договора о вступлении Украины в безвизовое пространство черным по белому прописан отказ от данного режима при бесконтрольном наплыве мигрантов. Как это ни странно, но меня смущает даже не слепота писателя в этом вопросе. Меня поражает сам подход. Его слова дают четко понять, что для Украины, Евросоюз считается доеной коровой, с которой надо поиметь максимум выгоды для себя. Ни о каком созидании речи не идет. Ни о какой-либо взаимовыгоде тоже. Евросоюз подставляет плечо, Украина на него падает всем весом и слезать не собирается.

Столь животный подход к столь серьезному событию, просто не может не возмущать цивилизованного человека. Вместо помощи в решении проблем ЕС, этот бумагомаратель предлагает подкинуть еще проблем. В этом вся суть тех людей, которые так рьяно кричали на майдане, что хотят вступить в ЕС.

"Возможность сделать собственную страну лучше?"
-"Да зачем это надо, лучше сам свалю и пускай Европа решает мои проблемы." - в этом весь звериный оскал украинского "патриотизма".

Tags: ес, писатель, политика ес, политика украины, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments