Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Инновации в туризме: Боливия Ла-Паса

Я поражен..!
Оригинал взят у scavr_71 в Инновации в туризме: Боливия Ла-Паса
Оригинал взят у vova_91 в Достопримечательности Ла-Паса
Ла-Пас - это главный город одной из самых труднодоступных стран мира - Боливии. Люди говорят, что Ла-Пас - это город, который находится на пол пути к небесам. Будучи здесь, трудно понят от чего кружится голова: от красоты или от недостатка воздуха. Приезжающие сюда люди чувствуют себя посетителями совершенно другой планеты.

Рынок Меркадо-де-Брухас


Одной из важных достопримечательностей Ла-Паса, Считается рынок Меркадо-де-Брухас. Это не простой рынок, где покупают продукты или вещи, этот рынок принадлежит ведьмам, которые продают здесь всевозможные заготовки для разных обрядов. Лекарственные травы, обереги, амулеты, засушенные кусочки животных, целые засушенные животных, магические порошки на все случаи жизни - это далеко не весь список того, что можно тут купить. Если вы решитесь на покупку чего-то не забывайте как следует поторговаться. Также важно отметить, что многие туристы и местные считают дурным знаком - фотографировать продавцов-колдунов.


Музей Коки
Южноамериканские индейцы используют листья коки везде где можно их внедрить, вот уже тысячи лет. Туристы, приезжающие в Ла-Пас жуют листья коки для того, чтоб легче переносить тяжелый климат. Содержащиеся в них витамины, микроэлементы и алколоиды помогают адаптироваться к разреженному воздуху высокогорья. Про все свойства и о истории листьев коки лучше всего туристам расскажут в одном из самых популярных музеев - Музее коки.




Лунная долина
В 11 километрах от Ла-Паса находится очень необычное, сформированное суровыми погодными условиями место - Лунная долина. Впадины, утесы, острые пики, кратеры, бездонные пропасти напоминают некий инопланетный пейзаж. Лунная долина - это нечто вроде лабиринта, который состоит из камня и глины. Приезжие туристы предоставлены тут сами себе, поэтому передвигаться стоит крайне осторожно. Все вокруг состоит из мягкой глины, поэтому сорваться в пропасть довольно просто.



Кладбище паровозов
Странное и таинственное место где брошены десятки паровозов, которые с каждым годом становятся все более ржавыми и ветхими, но не менее популярными среди туристов. Около 100 лет назад Боливийцы решили добывать в этих местах полезные ископаемые. Чтоб их было удобнее транспортировать, по средине пустыне была проложена железная дорога. Однако, на поезда с рудой начали нападать местные индейцы. Чуть позже ископаемые совсем закончились. А железная дорога со всем ее транспортом стала умирать. Заброшенные паровозы стали интересны многим туристам, которые посещают это место с наивно-детским любопытством.



Солончак Уюни
Солончак Уюни находится в городке Уюни, в 500 километрах от Ла-Паса. Это удивительное место, которое напоминает просто другое измерение. Особенно солончак волшебный, когда тут идет дождь и становится не совсем понятно: ходите ли вы по земле, или по облакам. Солончак Уюни - это дно гигантского соленого озера. Это место, которое можно перепутать со снежной пустыней, но на самом же деле это бескрайнее скопление пищевой соли. Вот так и выглядит гигантская солонка нашей планеты.



Дорога смерти
Всемирно известная дорога смерти, которая лишила жизни около 30 тысяч человек, также относится к местным достопримечательностям. Это очень трудное место не только из-за узкой дороги и бескрайней пропасти а и из-за атмосферы которая там складывается. Туман, неизвестность в обрыве, а со стороны возвышающейся горы - множество крестов, установленных в память о сорвавшихся в пропасть. Местные туристические компании предлагают туристам совершить пешую или вело экскурсию по дороге смерти.


источник




Tags: захватило дух, интересное, путешествия
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments