Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Куда тебя приведет исполнение заветного желания?

История, случившаяся более года назад с нашим замом генерального директора, никак не выходит у меня из головы. Георгий Николаевич тогда собирался в отпуск, но потянул спину и вынужден был променять виллу под Ираклионом на больничную койку первого класса. «Ну, бывает», — подумал коллектив. Шокирующие подробности происшествия стали известны лишь недавно (а еще говорят, от корпоративов никакой пользы).


Все началось с того, что Георгий Николаевич приобрел огромный чемодан, длиной больше метра. Выбор был продиктован привычками хозяина: с годами нашего замгендира обуял жуткий консерватизм, так что он даже в отпуске не желал расставаться, например, с любимым одеялом. Брал с собой тостер, радиоприемник, запас крафтового самогона.

По свидетельству домочадцев, раскрыв дома чемодан, глава семейства несколько минут всматривался в его утробу, а потом вдруг принялся в ней устраиваться. Скрутившись калачиком, Георгий Николаевич потребовал накрыть его крышкой и застегнуть молнию. Когда все получилось, из чемодана раздался победный вопль, а за ним — и стон, возвещавший о защемлении нерва в пояснице. Выбраться сам наш герой не смог. Чтобы не шокировать санитаров скорой помощи, замгендира аккуратно вытрясли из чемодана на пол.

Что же заставило взрослого человека, кандидата наук, полезть в чемодан? Оказывается, в отрочестве Георгий Николаевич прочел заметку про отчаянного путешественника, улетевшего за тридевять земель в багаже. 14-летнему Гоше страшно захотелось повторить этот трюк, но все чемоданы были такими маленькими, что в них помещалась только кошка. Техникум, армия, женитьба, бизнес — Георгий Николаевич совсем забыл про подростковые забавы. И вдруг — оп! — большой чемодан запускает программу тридцатилетней давности.


Не знаю, как вы, а я был потрясен. Это что же получается: наши нереализованные желания никуда не пропадают? Они вечно свежи, всегда наготове?

У моей бывшей начальницы была детская мечта: смотреть «Приключения барона Мюнхгаузена» вприкуску с сырокопченой колбасой. Ей казалось, что нет на свете большего счастья. В ту пору не было видеомагнитофонов, поэтому барона приходилось ждать месяцами, взывая к центральному телевидению. Сырокопченую колбасу показывали еще реже, чем Мюнхгаузена. В общем, свести их удалось только в 90-х, когда девочка, мягко говоря, выросла. Она купила колбасы, кассету с «Приключениями». Села на диван, включила фильм. Смотрела, грызла — и не почувствовала ни-че-го.

Но вот что странно: до краха иллюзий она ни на секунду не сомневалась, что нет никого краше Мюнхгаузена с колбасой. Хотя казалось бы. А вот барышня, знакомая знакомых, с детства видела себя актрисой. С театральным образованием не сложилось, до тридцати жила спокойной жизнью провинциального бухгалтера. Как-то, будучи навеселе, купила шикарную шляпу. С утра посмотрела на себя в ней — и вдруг поняла: ничего еще не потеряно. Вот увидит ее в этой шляпе главный режиссер любимого театра — и не сможет не дать роль.


В ярком платье и шляпе барышня отправилась ходить взад-вперед у театрального черного хода. Увы, режиссеры сегодня сплошь близоруки. Через два часа она решила, что все, хватит. Только собралась уходить — вдруг слышит робкое: «Извините…» Обернулась: стоят румяная дама в шали и пухлая девочка с блокнотом: «Можно автограф? Вы — наша любимая актриса…»

Барышня взяла блокнот, написала: «Моим лучшим зрителям», — нарисовала подпись с завитками. Поклонницы ушли, и она почувствовала, что карьера актрисы ее больше не интересует. Желание исполнилось.

Но тут уж как повезет: кому — автографы давать, а кому — спину в чемодане ломать.


Tags: мечты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment